Resep Itik Panggang Enak Siti Nurjanah 31 October 2014 bakar, itik, panggang Edit Itik panggang adalah sajian masakan yang berbahan dasar itik/bebek. Sebelum dipanggang/bakar itik akan terlebih dahulu diberi perasan air je... Baca Selengkapnya
Resep Pepes Ayam Enak Khas Sunda Siti Nurjanah 29 October 2014 ayam, jawa barat, pepes Edit Pepes ayam (sunda: Pais hayam) adalah panganan yang berasal dari daerah Sunda / Jawa Barat yang dibuat dengan cara mengukus ayam beserta b... Baca Selengkapnya
Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak Siti Nurjanah 28 October 2014 daging sapi, jawa barat Edit Empal daging adalah salah satu jenis makanan kuliner yang berasal dari sunda, Jawa Barat yang biasa disebut " Gepuk ", namun berbe... Baca Selengkapnya
Resep Membuat Dendeng Udang Siti Nurjanah 27 October 2014 sea food, udang Edit Dendeng adalah cara mengolah bahan makanan dari hewan seperti daging, namun kali ini kami akan mengulas tentang dendeng dari hasil laut ya... Baca Selengkapnya
Resep Telur Bumbu Bali Siti Nurjanah 22 October 2014 bali, telur Edit Resep telur bumbu bali adalah olahan yang berbahan dasar telur ayam rebus yang dibumbui dengan berbagai macam bumbu khas Indonesia, olahan... Baca Selengkapnya
Resep Empek Empek Adaan dan Kuah Cuko Siti Nurjanah 21 October 2014 empek-empek, sumatera selatan Edit Pempek atau Empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan (Ikan gabus, Tenggiri, kuthuk, belida) dan sagu. Sebenarnya s... Baca Selengkapnya
Daftar Masakan Khas Jambi Siti Nurjanah 20 October 2014 Daftar masakan Indonesia Edit Jambi adalah sebuah provinsi Indonesia yang terletak di pesisir timur di bagian tengah Pulau Sumatera. Jambi adalah salah satu kota yang m... Baca Selengkapnya
Resep Gudeg Jogja Siti Nurjanah 18 October 2014 Jawa tengah, nangka Edit Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu... Baca Selengkapnya
Resep Capcay Goreng Mudah dan Lezat Siti Nurjanah 17 October 2014 goreng, jakarta, sayur Edit Capcay (sayuran) adalah salah satu masakan yang dibuat dari campuran beberapa sayuran segar dengan tambahan bumbu-bumbu khas tiongkok. S... Baca Selengkapnya
Resep Dendeng Ragi Lezat Siti Nurjanah 15 October 2014 daging sapi, Jawa tengah Edit Dendeng ragi adalah hasil olahan dari daging sapi yang diris tipis dicampur balutan parutan kelapa parut. Dengan paduan bumbu yang pas aka... Baca Selengkapnya
Cara Membuat Bistik Jawa dengan Mudah Siti Nurjanah 13 October 2014 daging sapi Edit Bistik Jawa adalah hasil olahan yang dibuat dari bahan dasar daging sapi, bistik adalah berasal dari negara luar Indonesia, namun dengan r... Baca Selengkapnya
Resep Bakso daging Sapi lezat Siti Nurjanah 12 October 2014 bakso, daging sapi Edit Bakso adalah salah satu jajanan yang digemari oleh kabanyakan masyarakat Indonesia. Panganan ini terbuat dari tepung kanji yang dicampur den... Baca Selengkapnya
Resep Membuat Lapek Sagan Enak Siti Nurjanah 11 October 2014 cemilan, padang Edit Lapek Sagan adalah panganan yang dibuat dengan bahan baku pisang kepok, beras ketan, dan gula merah. Olahan yang berasal dari Sumatera b... Baca Selengkapnya
Resep Rakik maco enak dari Bukittinggi Siti Nurjanah 10 October 2014 Gorengan, padang Edit Rakik maco merupakan salah satu cemilan yang dibuat secara tradisional dan higienis dengan cita rasa yang gurih. terbuat dari campuran bahan... Baca Selengkapnya
Resep Gulai Kambing Khas Jawa Barat Siti Nurjanah gulai, jawa barat, kambing Edit Resep yang akan saya bagikan ini adalah pemberian dari ibu mertua saya yang beberapa hari kemarin memasak daging kambing yang didapat dari ... Baca Selengkapnya
Resep Kalio Ayam Khas Padang Siti Nurjanah 09 October 2014 ayam, kalio, padang Edit Ada berbagai bahan makanan yang dapat dimasak dengan resep bumbu kalio, diantaranya adalah, jengkol , buntut sapi dan ayam. Kali ini Da... Baca Selengkapnya
Resep Membuat Ayam Goreng Balado Lezat Siti Nurjanah 08 October 2014 ayam, balado, padang Edit Ayam adalah salah satu sumber protein yang dibutuhkan bagi kita, hampir setiap orang suka akan daging ayam. Nah kali ini Dapur teh Enur ... Baca Selengkapnya
Resep Gulai Kikil Siti Nurjanah 07 October 2014 gulai Edit Gulai kikil adalah salah satu masakan yang dibuat dengan bahan utamanya yakni Kaki sapi. Dipadu dengan bumbu nusantara yang menggugah sele... Baca Selengkapnya
Resep Tongseng Kambing (Pakai Santan) Siti Nurjanah daging kambing Edit Tongseng Kambing adalah jenis masakan yang paling banyak dicari saat idul adha atau lebaran haji, wajar saja karena pada ahari itu seluru... Baca Selengkapnya
Resep Tongseng Kambing Khas Solo (Tanpa Santan) Siti Nurjanah 05 October 2014 daging kambing Edit Daging kambing hasil kurban, kerap dimasak dengan berbagai macam cara. Salah satunya adalah tongseng: daging kambing dimasak dengan kuah k... Baca Selengkapnya
Resep Iga/Daging Kambing Goreng + Bumbu Rahasia Siti Nurjanah 04 October 2014 daging kambing Edit Berhubung besok bertepatan dengan Idul adha mungkin kita akan mendapatkan daging kambing yg melimpah. Bila anda bingung akan diapakan, ber... Baca Selengkapnya
Resep Gulai Daun paku Siti Nurjanah gulai, padang Edit Resep Dapur Teh Enur kali ini kan membahas salah satu masakan dari tanah padang, Sumatera barat yakni gulai daun paku. Gulai ini terbuat d... Baca Selengkapnya
Resep Sambal Lado terasi Pedas Enak Siti Nurjanah 03 October 2014 sambal Edit Bagi anda para penggemar sambal pedas boleh mencoba satu resep ini yakni sambal lado terasi, dibuat dengan bumbu-bumbu pilihan yang mudah ... Baca Selengkapnya
Resep Sambal Kecap Manis Pedas Untuk Ikan Bakar Siti Nurjanah sambal Edit Ini adalah artikel kelanjutan dari artikel sebelumnya yakni " Trik Membuat Gurame Bakar Spesial ", Nah sebagai pelengkap ikan ba... Baca Selengkapnya
Trik Membuat Gurame Bakar Spesial Siti Nurjanah 02 October 2014 bakar, ikan Edit Ikan Gurame adalah salah satu ikan yang banyak digemari olah masyarakat indonesia, banyak cara dalam menyajikan ikan ini agar dapat tampi... Baca Selengkapnya
Resep Ikan Bumbu Asam Padeh Siti Nurjanah 01 October 2014 asam padeh, ikan Edit Asam padeh adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau dan Melayu (Riau, Jambi, dan Semenanjung Malaya) yang memiliki cita rasa asam... Baca Selengkapnya