Resep Pindang Jamur Khas Palembang - Khas Sumatera Selatan
Pindang Jamur adalah salah satu makanan khas Sumatera Selatan khususnya Palembang.
Bahan-bahan:
Bumbu-bumbu:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
Bumbu-bumbu:
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe nerah besar belah dua
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 2 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Secukupnya Garam
- Penyedap rasa
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga berubah warna kecokelatan.
- Tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa. tunggu hingga air mendidih
- Masukkan jamur, tunggu bumbu meresap dan Jamur masak.
- Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor. Sajikan selagi hangat.