Resep Pindang Jamur Khas Palembang - Khas Sumatera Selatan

Pindang Jamur adalah salah satu makanan khas Sumatera Selatan khususnya Palembang.


Bahan-bahan:
    Pindang Jamur Khas Palembang
  • ½ kg jamur sawit 1 belah dua dan bersihkan
  • Air secukupnya
  • Minyak goring untuk menumis
  • Daun kemangi

Bumbu-bumbu:
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe nerah besar belah dua
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 2 batang serai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • Secukupnya Garam
  • Penyedap rasa

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga berubah warna kecokelatan.
  2. Tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa. tunggu hingga air mendidih
  3. Masukkan jamur, tunggu bumbu meresap dan Jamur masak.
  4. Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor. Sajikan selagi hangat.