Resep Cara Memasak Sayur Ganemo Asal Manado

Resep Cara Memasak Sayur Ganemo Asal Manado

Sayur Ganemo Asal Manado adalah salah satu makanan Khas dari Sulawesi Utara Khususnya Manado. Sayur ganemo diolah dengan santan, cocok disajikan sebagai menu makan siang.

teknik pengolahan sayur ganemo, ciri khas sayur ganemo, alat dan bahan sayur ganemo, sayor ganemo tumis, proses pembuatan sayur ganemo, sayur ganemo manado, daun ganemo, ganemo adalah

Bahan-bahan:

  • 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 400 gr rebung, rebus, iris tipis
  • 100 gr daun melinjo
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt air jeruk limau


Bumbu halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt terasi


Cara Membuat Sayur Ganemo:

  1. Rebus santan dan bumbu halus sampai mendidih dan bumbu harum.
  2. Tambahkan daun melinjo, rebung, garam, dan gula. Rebus sampai matang.
  3. Masukkan air jeruk. Aduk rata.

Sumber: Sajian Sedap