Resep Gumpal Jawaw Khas Banjarmasin
Gumpal Jawaw adalah salah satu makanan khas dari Banjarmasin - Kalimantan Selatan. Bahan dasarnya adalah singkong. Paling nikmat bila makan Gumpal ditemani dengan minum segelas teh hangat aroma vanili.
Bahan Gumpal:

Bahan tepung:
Cara membuat:
Bahan Gumpal:
- ½ kg singkong, Kupas lalu direbus hingga empuk
- Secukupnya gula merah / gula pasir
- Secukupnya Vanili
- Secukupnya Garam
- Kelapa parut putih
- Secukupnya air

Bahan tepung:
- 80 gr tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- ½ sdt garam
- Secukupnya air
- Pewarna makanan warna kuning
Cara membuat:
- Campur semua bahan pencelup lalu aduk rata, sisihkan.
- saat masih panas singkong ditumbuk sampai halus bersama gula merah/gula pasir, vanili, garam dan kelapa parut (bila diperlukan diberi air).
- Adonan di gumpal-gumpal hingga seperti bola kecil, kemudian celupkan ke adonan pencelup.
- Goreng hingga kuning keemasan. Angkat , sisihkan.