Resep Gangan Keladi Khas Banjar
Gangan Keladi adalah salah satu masakan khas dari Kalimantan Timur khusunya Banjar. Gangan Keladi adalah salah satu sayur yang sangat disukai oleh masyarakat Kutai. Bahan-bahan yang digunakan sangatlah mudah ditemukan sehingga tidak perlu membeli. Berikut ini Cara membuat gangan keladi tersebut...

Bahan-bahan:
Bumbu-bumbu:
Persiapan:
Cara memasak:

Bahan-bahan:
- Bongkah keladi
- Daun keladi muda (yang masih kuncup)
- Kikil atau kulit sapi (kalau ada)
- Terong asam/asam jawa
Bumbu-bumbu:
- Bawang hutan
- Cabe hijau besar
- Serai, geprek
- Lengkuas, geprek
- Bawang merah
- Terasi
- Gula
- Garam
Persiapan:
- Bongkah keladi dikupas lalu dipotong-potong dan direbus. Setelah matang ditiriskan.
- Daun keladi dicuci dan direbus. Apa bila sudah matang (lemah) ditiriskan kemudian dipenyet.
- Kikil direbus hingga matang lalu tiriskan
- Isi bawang hutan yang sudah dibakar dipotong kecil/tipis
- Terong asam besar dikupas dan dibelah dua atau empat
Cara memasak:
- Siapkan panci, Masak air hingga memdidih.
- Masukkan rebusan bongkah keladi, daun keladi, kikil/kulit sapi, bawang hutan, terong asam/asam jawa, serai, lengkuas, bawang merah, terasi, gula dan garam secukupnya. Biarkan hingga mendidih kembali. Angkat dan sajikan.