Resep Ikan Bakar Khas Manokwari
Ikan bakar merupakan salah satu makanan yang banyak digemari di wilayah papua khususnya Manokwari. Keunikan dari Ikan bakar Manokwari terletak pada bumbu tumbuk taburan ikan bakarnya yang sangat gurih sekali pada saat disantap. Berikut ini bahan dan cara membuat Ikan bakar tersebut...
Bahan-bahan:
Bumbu yang ditumbuk kasar:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
- 1 ekor (450 gram) ikan tongkol
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- ½ sendok makan garam
Bumbu yang ditumbuk kasar:
- 8 buah bawang merah
- 8 buah cabai rawit merah
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
- Ikan tongkol dilumuri dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan ±15 menit.
- Bakar ikan tongkol di ats bara api. Bolak-balik agar tidak gosong.
- Setelah matang taburi dengan bumbu tumbuk, sajikan.