Cara Membuat Perkedel Bondon Stasiun Bandung

Perkedel Bondon adalah salah satu menu yang ada di warung berlokasi di Kompleks Stasiun Hall Bandung, tepatnya Jl. Stasiun Timur No.14, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40181. Perkedel bondon yang legendaris ini memiliki tekstur crispy di luar, lembut di dalam, dan gurih. Berikut ini kami sajikan resep perkedel tersebut.

Bahan-bahan
  • 250 gram kentang
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka/kanji

Bumbu halus :

    Perkedel Bondon
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt merica
  • Secukupnya garam
  • Kaldu jamur/penyedap

Pelengkap :
  • Daun kucai, iris tipis
  • 1 batang wortel, potong dadu kecil
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah pembuatan:
  1. Cuci bersih kentang lalu rebus hingga empuk. Setelah empuk langsung kupas dan ulek haluskan.
  2. Campurkan kentang dengan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan telur yg sudah dikocok lepas, aduk sampai rata dan semua tercampur.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan kucai dan wortel, biarkan sampai layu. Matikan kompor, kemudian campurkan ke dalam adonan perkedel. Aduk kembali sampai rata.
  4. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukkan adonan perkedel mengunakan sendok makan.
  5. Goreng dengan api kecil hingga berwarna emas kecoklatan. angkat dan sajikan selagi hangat.