Resep Jaja Batun Duren - Jajanan Khas Bali

Jaja Batun Duren adalah salah satu jajanan tradisional khas Bali. Jaja batun duren memiliki tekstur yang legit dan sedikit kenyal.


Bahan-bahan:
    Jaja Batun Duren
  • 650 mli air yang digunakan untuk bubur
  • 250 mli santan dari ¼ butir kelapa segar
  • 200 gr gula merah,
  • 175 ml air panas
  • 150 gr tepung ketan
  • 75 tepung kanji
  • 50 gr tepung beras
  • 3 lembar daun pandan,simpul
  • 2 potong daun pandan
  • 2 sdm Durian segar
  • 1½ lt air untuk rebusan
  • 1 sdm air kapur yang diambil airnya saja
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan tepung beras
  • ½ sendok the garam
  • ½ sendok teh garam
  • Taburan parutan kelapa


Cara Membuat:
  1. Siapkan sebuah wadah, campur semua bahan bahan di atas kecuali gula merah dan parutan kelapa. Tuang air panas, lalu aduk sampai matang.
  2. Air gula: Campurkan gula merah, santan, pandan dan air. Aduk lalu dinginkan. Masukkan bola tepung beras dan sajikan bersama parutan kelapa.