Resep Ikan Peletuk Bumbu Kuning Khas Kalbar

Ikan Peletuk Bumbu Kuning adalah salah satu makanan khas dari daerah Kalimantan Barat. Kuliner ini dibuat dari ikan gurame atau kakap yang diberi bumbu kuning. Berikut ini bahan dan cara membuatnya...


Bahan-bahan:
    Ikan Peletuk Bumbu Kuning
  • 500 gr ikan gurame atau kakap.
  • 2 helai daun salam
  • 1 gelas air.
  • 1 batang serai

Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 buah cabai kering.
  • 5 buah bawang merah.
  • 1 siung bawang putih.
  • 3 cm kunyit.
  • Garam secukupnya

Proses memasak:
  1. Bersihkan ikan lalu potong-potong sesuai selera.
  2. Masukkan aikan ke dalam kuali atau wajan, masukkan juga rempah-rempah dan bumbu halus. Tambahkan air sampai ikan terendam.
  3. Masak ikan diatas api sedang sampai airnya habis dan kering. Angkat, Sajikan.