Resep Gulai Rebung Asam Undak Liling Khas Bengkulu

Resep Gulai Rebung Asam Undak Liling Khas Bengkulu

Gulai Rebung Asam Undak Liling merupakan salah satu kuliner khas dari daerah Bengkulu. Makanan bersantan ini terbuat dari rebung atau tunas bambu muda.Rebung akan diolah menjadi gulai dan dipadukan dengan keong sawah (liling).

Bahan-bahan :

  • Secukupnya rebung, potong memanjang
  • Secukupnya liling atau keong sawah dan bisa diganti dengan ikan
  • Secukupnya santan dari 1 buah kelapa
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 batang daun bawang, potong


Bahan bumbu halus:

  • 8 buah cabai keriting
  • 3 siung bawang merah
  • 3 cm lengkuas
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm garam


Cara Memasak:

  1. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan serai serta jahe ke dalam wajan.
  2. Masukkan santan sambil diaduk hingga mulai mendidih, lalu masukkan rebung asam.
  3. Tambahkan Liling atau ikan, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan.