Resep Dadar Gulung Pisang Coklat
Resep dadar gulung pisang coklat adalah salah satu variasi dari dadar gulung, variasi yang lain adalah dadar gulung isi kelapa yang pernah teh enur buat. untuk lebih jelasnya mari kita ikuti bahan dan cara membuatnya yang cukup untuk 10 buah.
Bahan-bahan:
Bahan Isi:
Hiasan:
Cara membuat:
Dadar:
Bahan-bahan:
- 300 ml susu cair
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram gula tepung
- 30 gram margarin, lelehkan
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- 1 butir telur ayam
Bahan Isi:
- 50 gram keju cheddar, potong ukuran 5x1 cm
- 5 buah pisang raja buluh, belah 2 bagian, potong lagi jadi 2 bagian
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Hiasan:
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
- 3 buah ceri merah untuk hiasan
Cara membuat:
Dadar:
- Tepung terigu, gula tepung, dan cokelat bubuk dicampur dan diaduk rata.
- Tambahkan susu dan telur lalu aduk rata. Tuang margarin leleh. Aduk kembali hingga rata.
- Siapkan wajan anti lengket berdiameter 14 cm kemudian panaskan, olesi dengan sedikit margarin. Buat dadar. Lakukan sampai habis. Sisihkan.
- Pisang ditumis pakai margarin sampai layu. Angkat, sisihkan.
- Letakan pisang dan keju di atas selembar dadar lalu gulung.
- Taburkan keju, lalu hias dengan ceri merah. Sajikan.