Resep Panggang Ikan Mas Khas Jambi
Pengolahan ikan mas dengan cara dipanggang sangatlahh banyak ragamnya, namun ada beberapa perbedaan kecil yang membuat rasa menjadi khas. Slah satunya Panggang ikan mas dari Jambi berikut ini...
Bahan-bahan:
Bumbu yang haluskan:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
- 500 gr ikan mas
- 100 ml santan
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 batang serai, geprek
- 1/2 sdt garam
Bumbu yang haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 cm Iengkuas
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 buah cabai merah
- Garam
- Air jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat:
- Ikan mas dibersihkan dengan cara dikeluarkan isi perutnya. Gurat-gurat badannya dengan pisau agar cepat matang dan bumbu meresap.
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam, diamkan 5 menit.
- Campur santan dengan bumbu halus, masak sebentar lalu oles pada ikan. Panggang sambil dipercik santan menggunakan batang serai hingga matang. Sajikan.