Mengenal Keripik Sagu Bakar, Kuliner Orang Melayu Lingga

Mengenal Keripik Sagu Bakar, Kuliner Orang Melayu Lingga
Keripik Sagu Bakar (Sumber)

Keripik sagu bakar merupakan makanan khas Melayu Riau, Khususnya di daerah Lingga. Hingga kini, kue kering berbahan utama sagu ini masih sangat mudah ditemukan di kedai-kedai di Daik. 

Keripik sagu bakar termasuk makanan ringan khas Lingga yang telah lama ada sejak zaman dahulu. Para pembuat mendapatkan pengetahuan membuat keripik sagu lenggang dari orang-orang sebelumnya, misalkan dari ibunya. Ibunya mendapatkan pengetahuan dari neneknya. Keripik sagu bakar berbahan sagu, tepung terigu, dan gula. Cara pembuatannya dengan cara dibakar. (sumber: Website Dinas Kebudayaan Provinsi Kepulauan Riau / Kepri)