Resep Wajik - Oleh Oleh Khas Magelang
Wajik adalah salah satu makanan khas Magelang. Wajik ini memiliki rasa manis dan legit yang terbuat beras ketan putih.
Bahan-bahan:
Cara Membuat:

- ½ kg beras ketan putih
- ½ liter santan dari 1 butir kelapa
- 200 gram gula merah atau gula Jawa
- 3 lembar daun pandan yang disobek-sobek dan dibuat simpul
- 2 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Rendam beras ketan putih selama 3 jam. Lalu kukus hingga setengah matang. Angkat, dinginkan dan kukus lagi sampai benar-benar matang
- Siapkan panci, lalu masukka santan, gula pasir, daun pandan dan gula merah. Didihkan sampai kental berminyak. Kecilkan apinya sambil diaduk-aduk.
- Masukkan ketan dan masak sampai matang serta santannya menyusut (terserap ke dalam ketan). Aduk-aduk sampai kering dan rekat merata supaya tidak gosong serta hancur.
- Siapkan tampah, lapisi dengan daun pisang. Letakkan wajik di atasnya, ratakan. Biarkan dingin.
- Setelah dingin potong sesuai selera. Sajikan.