Cara Membuat Stik Tahu Krispi Kediri

Stik tahu adalah satu cemilan andalan dari daerah Kidiri, Jawa Timur. Makanan ini terbuat dari tahu yang dicampur dengan bumbu khas yang membuat tahu stik ini renyah dan enak untuk dikonsumsi.

Bahan-bahan:
    Stik Tahu Krispi Kediri
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tahu, dihaluskan
  • 20 gram tepung maizena
  • 15 gram margarin, dilelehkan
  • 4 sendok makan air
  • 3 butir bawang merah, dihaluskan
  • 1 kuning telur
  • 1 1/2 sendok teh paprika bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak goreng

Proses pembuatan:
  1. Campurkan semua bahan, aduk ratadan gumpalkan.
  2. Ambil sebagian adonan lalu pipihkan dan masukkan dalam gilingan mie ukuran paling besar (nomor 1) beberapa kali sampai licin. Masukkan lagi ke  gilingan mie nomor 2. Lakukan beberapa kali sampai adonan licin. Lakukan hal yang sama sampai nomor 5.
  3. Pasang cetakan mi lebar. Masukkan adonan ke gilingan lalu giling hingga menghasilkan bentuk mie lebar. Potong-potong
  4. Goreng dengan minyak panas hingga matang dan kering.