Resep Cara Membuat Loka Anjoroi
Loka Anjoroi merupakan panganan yang berbahan baku pisang (Pisang yang digunakan pisang Raja). yang menjadi panganan khas suku Mandar, Sulawesi Barat - Sulbar. Makanan ini bias dihidangkan pada jam 9-10 pagi hari, biasanya pada acara acara pertemuan kekeluargaan.
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
- 1 sisir pisang Raja atau pisang kepok tua yang masih mentah.
- 1 biji kelapa tua diparut, diambil santan pertamanya (kanil) + 1 gelas.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Rebus pisang dengan kulitnya sampai matang. Setelah matang, kupas kulit pisang sisihkan.
- Rebus kembali daging pisang menggunakan santan kental, sambil diaduk sampai santan melengket di pisang.
- Untuk menambah rasa gurih, berikan garam secukupnya. Pastikan santan tercampur dengan pisang, lalu angkat.