Resep Membuat Ice Cream Cake Saus Coklat

 Ice Cream Cake Saus Coklat
Ilustrasi
Es krim adalah makanan yang digemari oleh semua kalangan, namun bila kita menemukan es krim yang itu-itu saja tentunya akan merasa bosan. Kali ini Dapur teh enur akan menyajikan resep es krim yang agak beda dengan bahan sederhana, yakni " Ice Cream Cake Saus Coklat". Saya yakin anda tidak akan merasakan sensasi baru dalam menikmati es krim. es krim ini adalah perpaduan cake dan es krim serta ditemani dengan saus cokelat. Resep ini disajikan untuk 15 porsi.



Bahan Ice Cream Cake:
  • 150 gam gula pasir
  • 125 gram tepung swa kembang
  • 50 gram margarin cair
  • 4 butir telur
  • 3 sendok makan cokelat bubuk
  • 1 liter es krim stroberi

Bahan Saus Cokelat :
  • 100 gram dark cooking chocolate
  • 1 sendok makan mentega
  • 4 sendok makan krim kental

Cara Membuat 

Ice Cream Cake :
  1. Telur dan gula dikocok hingga putih dan mengembang. Campurkan tepung terigu dan cokelat lalu diayak sampai rata, lalu masukkan ke dalam kocokan Telur dan gula. 
  2. Tambahkan masukkan margarin cair dan aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Ratakan.
  3. Adonan dalam loyang dipanggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius, diamkan selama 30 menit hingga matang. 
  4. Setelah matang angkat, biarkan hingga dingin lalu keluarkan cake dari loyang, potong mendatar.
  5. Es krim dikocok sebentar hingga agak meleleh. Letakkan diantara potongan cake, tutup dengan sisa cake. Bungkus dengan plastik. kemudian simpan dalam freezer selama kira-kira dua jam. Sajikan es krim cake bersama saus cokelat.

Saus Cokelat : 
  • Tim cokelat hingga mencair, sisihkan. Tambahkan mentega dan krim kental, aduk rata.