Resep Membuat Ice Cream Cake Saus Coklat
![]() |
Ilustrasi |
Bahan Ice Cream Cake:
- 150 gam gula pasir
- 125 gram tepung swa kembang
- 50 gram margarin cair
- 4 butir telur
- 3 sendok makan cokelat bubuk
- 1 liter es krim stroberi
Bahan Saus Cokelat :
- 100 gram dark cooking chocolate
- 1 sendok makan mentega
- 4 sendok makan krim kental
Cara Membuat
Ice Cream Cake :
- Telur dan gula dikocok hingga putih dan mengembang. Campurkan tepung terigu dan cokelat lalu diayak sampai rata, lalu masukkan ke dalam kocokan Telur dan gula.
- Tambahkan masukkan margarin cair dan aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Ratakan.
- Adonan dalam loyang dipanggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius, diamkan selama 30 menit hingga matang.
- Setelah matang angkat, biarkan hingga dingin lalu keluarkan cake dari loyang, potong mendatar.
- Es krim dikocok sebentar hingga agak meleleh. Letakkan diantara potongan cake, tutup dengan sisa cake. Bungkus dengan plastik. kemudian simpan dalam freezer selama kira-kira dua jam. Sajikan es krim cake bersama saus cokelat.
Saus Cokelat :
- Tim cokelat hingga mencair, sisihkan. Tambahkan mentega dan krim kental, aduk rata.