Resep Kue Moho Pisang Tradisional

Kue Moho Pisang Tradisional adalah salah satu makanan tradisional dari Kalimantan Selatan (Kalsel). Dalam pembuatannya, Kue moho menggunakan pisang ambon untuk menambah rasa dan aroma yang berbeda dan terasa lebih istimewa.

Resep Kue Moho Pisang Tradisional

Bahan Biang:

  1. 1 ½ sendok teh yeast
  2. 2 ½ sendok makan tepung beras
  3. 50 ml air

Bahan-bahan Kue Moho Pisang Tradisional:

  • 300 gram tepung beras
  • 200 ml air
  • 200 gram gula merah, disisir halus
  • 200 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Kue Moho Pisang Tradisional

  1. Campurkan bahan biang, aduk lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Campur juga tepung beras, tepung terigu, dan biang lalu aduk rata.
  3. Tambahkan pisang dan air sambil diuleni sampai rata. Diamkan selama 1 jam
  4. Tambahkan gula merah dan garam. Uleni sampai gula hancur.
  5. Tambahkan santan. Keplok-keplok 15 menit. Diamkan 50 menit.
  6. Buat takir di daun pandan besar. Tuang adonan setinggi takir. Kukus 20 menit dengan api besar.