Resep Kue Engkak Khas Lampung

Kue Engkak
Kue Engkak merupakan makanan khas dari daerah Lampung. Kue ini berbahan dasar mentega dan telur, di masak dengan menggunakan loyang dengan cara di lapis-lapiskan. Berikut ini bahan dan cara membuat kue engkak yang lembut dan enak... selamat mencoba.


Bahan-bahan:
  • 500 gram tepung ketan putih
  • 500 gram kg gula pasir
  • 10 butir telur ayam
  • 4 sdm mentega
  • 3 gelas santan kelapa
  • 1 kaleng susu

Cara Membuat:
  1. Telur dan gula dikocok hingga mengembang. Lalu tambahkan tepung ketan putih.
  2. Siapkan loyang, olesi dengan metega. 
  3. Tuang adonan ke dalam loyang untuk lapisan pertama, panggang adonan selapis demi selapis selama 5 menit. Lakukan sampai lapisan terakhir dan panggang lagi selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.