Resep Onde Onde Tawaro - Kue Khas Sulawesi Selatan
Onde Onde Tawaro adalah salah satu kue tradisional yang berasal dari daerah Sulawesi Selatan, onde-onde Tawaro berarti onde-onde sagu. Di daerah lain, kue yang berasal dari daerah Indonesia bagian timur ini ternyata juga mempunyai nama ongol-ongol yang berbahan tepung keran.
Onde Onde Tawaro yang berbahan sagu memiliki rasa yang manis dan tekstur kenyal dan menjadi gurih dengan tambahan kelapa parut.
Bahan-bahan:
Cara membuat :
Sumber: http://alfurqanirt.blogspot.co.id/2012/02/onde-onde-tawaro-ongol-ongol.html
Onde Onde Tawaro yang berbahan sagu memiliki rasa yang manis dan tekstur kenyal dan menjadi gurih dengan tambahan kelapa parut.
Bahan-bahan:
- 400 ml air (direbus bersama gula merah dan daun pandan lalu saring)
- 200 gr Tepung Sagu Al-Furqan (campur dengan 300 ml air, saring)
- 2 lembar pandan
- 1 buah gula merah yang besar (kurang lebih 500 gr, tergantung selera)
- 1/2 btr kelapa setengah tua, parut memanjang kukus bersama 1/2 sdt garam
- Secukupnya garam

Cara membuat :
- Campurakn sagu, air, pandan dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai mengental dan berwarna transparan. Tunggu sampai meletup-letup. Matikan api.
- Dalam keadaan panas, gulingkan di atas kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.
- Potong-potong kecil lalu gulingkan lagi di atas kelapa parut.
Sumber: http://alfurqanirt.blogspot.co.id/2012/02/onde-onde-tawaro-ongol-ongol.html