Resep Kue Bangket durian

 Kue Bangket durianKue Bangket durian adalah salah satu kuliner nusantara yang berasal dari Provinsi Riau, bila anda berwisata ke sana pastilah menemukan kue kering ini. Berikut ini cara membuat bangket durian beserta bahan-bahannya....


Bahan-bahan:
  • 400 gr sagu
  • 150 gr gula halus
  • 100 gr daging durian dihaluskan
  • 75 gr susu kental manis
  • 50 gr margarine
  •  50 gr butter
  • 3 lbr daun pandan

Cara membuat:
  1. Sangrai sagu dengan daun pandan, dinginkan.
  2. Semua bahan dicampurkan, lalu cetak menggunakan cetakan kue satu.
  3. Bakar dengan api kecil (140 derajat celcius) selama 10 menit sampai matang, angkat lalu dinginkan.
  4. Setelah kue dingin, angkat secara pelan-pelan, karena kue ini textu nya rapuh sekali.
  5. Masukkan dalam wadah tertutup misalnya toples.