Resep Kue Maksuba Anti Gagal Khas Kota Palembang

Kue maksuba adalah salah satu makanan khas Kota Palembang. Kue ini mirip dengan Kue 8 jam. Bahan yang dibutuhkan sama dengan Kue 8 jam, tetapi cara pembuatannya berbeda. Kue maksuba dibuat secara berlapis-lapis sehingga setelah selesai hasil kuenya berlapis-lapis mirip seperti pengerjaan kue lapis. 

harga kue maksuba, resep maksuba 30 telur, resep maksuba kojo, resep maksuba telur ayam, resep kue maksuba, resep maksuba telur 8, resep kue maksuba anti gagal, resep maksuba ncc

Resep Kue Maksuba Anti Gagal Khas Kota Palembang

Bahan-bahan:

  • 30 butir telur ayam
  • 1 1/2 kg gula pasir
  • 4 sdm mentega
  • 1 kaleng susu kental manis


Cara Membuat:

  1. Kocok gula dan telur sampai gula larut. Masukkan susu sambil diaduk rata. Masukkan mentega cair sambil diaduk.
  2. Tuang secentong adonan (kira-kira 50 cc) ke dlm loyang yg telah dialasi kertas roti/diolesi mentega
  3. Panggang sampai kue kuning kecoklatan (untuk lapis pertama/memakai api bawah selama 5 menit lalu ubah menggunakan api atas)
  4. Tuang 50 cc adonan lagi (lapis kedua/dengan menggunakan api atas). Panggang sampai kue kuning kecoklatan
  5. Lakukan sampai adonan habis, 9. Setelah selesai dinginkan dan keluarkan dari loyang


Sumber : https://palembang.tribunnews.com/2020/05/20/resep-bahan-dan-cara-membuat-kue-maksuba-kue-basah-khas-palembang-ini-mengajarkan-tentang-kesabaran