Resep Perkedel Jagung Renyah Khas Manado

Perkedel Jagung atau di sebagian Indonesia menyebutnya bakwan jagung adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Makanan ini berasal dari Indonesia. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Perkedel jagung, di Manado, dimakan bersama sambal yang disebut dabu-dabu. Resep Perkedel Jagung Renyah Khas Manado.
Perkedel Jagung


Bahan dan Bumbu:
  • Secukupnya pipilan jagung
  • 1 butir telur
  • Secukupnya bawang merah, haluskan
  • Secukupnya bawang putih, haluskan
  • Secukupnya merica
  • 1-3 sdm tepung
  • Secukupnya daun sup, iris
  • Secukupnya daun bawang, iris halus

Cara membuat:
  1. Campurkan semua bahan, aduk hingga rata.
  2. Ambil satu sendok makan adonan, lalu goreng di dalam minyak panas yang agak banyak (deep fry).
  3. Goreng hingga kekuningan di kedua sisi, angkat dan sajikan.

Resep terkait: