Resep Cah Kangkung Belacan Khas Kalbar
Cah Kangkung Belacan Merupakan Makanan yang berasal dari provinsi Kalimantan Barat. Dari namanya tentu saja Makanan terbuat dari kangkung sebagai bahan utamanya. Untuk membuatnya sangatlah mudah, dengan bahan dan catra yang akan saya sajikan ini pastilah anda dapat membuatnya di rumah.

Bahan-bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Bumbu tanpa dihauskan:
Cara Membuat:

Bahan-bahan:
- 2 ikat kangkung.
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt belacan (terasi)
- 1/2 sdt garam
Bumbu tanpa dihauskan:
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan.
Cara Membuat:
- Potong-potong kangkung dengan ukuran menurut selera, akar dan batang yang besar dibuang, lalu rendam dalam air bersih.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas hingga harum dalam minyak panas.
- Masukkan potongan kangkung, masak sambil diaduk-aduk hingga layu. Angkat, sajikan.