Resep Kue Bangket Jeruk Nipis
Kue bangket adalah salah satu makanan khas dari provinsi Riau. Berikut ini kami sajikan cara membuat kue bangket jeruk nipis, selamat mencoba...
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
- 500 gram tepung kanji
- 200 gram gula halus
- 175 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun pandan
- 2 lembar daun pandan
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 buah jeruk purut, ambil kulitnya
- 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat:
- Tepung kanji sisangrai bersama daun pandan sampai daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
- Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, kulit jeruk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu saring dan dinginkan.
- Kocok telur, gula sampai kental. Tambahkan tepung. Aduk rata lalu masukkan santan. Aduk kembali.
- Giling adonan setebal 1 cm. Cetak lalu letakkan di loyang yang telah dioles margarin. Oven sampai kuning dan matang. untuk 720 gram