Resep Cara membuat Cireng Sederhana

Cireng yang dalam bahasa Sumda singkatan dari aci goreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda -Jawa Barat yang berbahan campuran  tepung kanji atau tapioka.


Bahan-bahan:
    Cireng Sederhana Khas Bandung
  • 50 gr tepung tapioka
  • 120 ml air
  • 150 gr tepung tapioka
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya daun bawang
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Masak tepung tapioka dan air sampai mendidih dan berubah menjadi seperti lem.
  2. Campurkan adonan yang telah berbentuk lem (dalam keadaan hangat) kedalam adonan yang terdiri dari tepung tapioka, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, merica dan daun bawang sampai kalis.
  3. Ambil sebagian adonan, lalu bentuk bulatan bulatan kecil lalu pipihkan. Goreng hingga mekar, sajikan