Resep Itik Panggang Enak

Bebek panggang akan terasa lezat bila didihidangkan dengan kecap manis disertai sambal kecap pedas.
Bahan-bahan:
- 1 ekor itik/bebek
- 1/2 liter Air
Bumbu-bumbu:
- 2 buah jeruk nipis
- 2 sendok makan kecap manis untuk olesan
- Garam dan penyedap secukupnya
- Irisan bawang goreng untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 sendok makan ketumbar, dihaluskan
- 2 cm jahe
Cara memasak:
- Daging itik dibersihkan lalu dipotong-potong sesuai selera, bila perlu memarkan agar daging menjadi lebih empuk. Untuk menghilangkan bau amis, bubuhi dengan perasan air jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit.
- Siapkan wajan, beri air kira-kira setengah liter. Masukkan potongan itik lalu rebus sampai matang.
- Lumuri itik dengan kecap manis lalu bakar di atas bara api sampai berubah warna. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng di atasnya. Lebih enak bila dipadankan dengan sambal kecap manis pedas.