Resep Dendeng Balado

Dendeng Balado
Dendeng balado merupakan hasil olahan daging sapi yang dibuat dengan cara dibuat dendeng. Pertama-tama daging akan direbus sampai matang lalu diiris tipis-tipis, kemudian daging akan digoreng dan diberi asam kandis. hasilnya, daging akan mudah dimakan dengan sensasi rasa dendeng balado yang terasa sampai ke seluruh daging.



Bahan-bahan:
  • 250 gram daging tanpa lemak
  • Minyak goreng 
  • Minyak untuk menumis
  • 1 buah asam kandis

Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok makan air asam
  • Garam secukupnya

Bumbu tumbuk kasar
  • 5 butir bawang merah
  • 100 gram cabai merah
  • 1 buah tomat
  • Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Daging direbus hingga 3/4 matang, lalu potong tipis dan direndam bumbu halus. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
  2. Daging digoreng sampai kering, sisihkan.
  3. Bumbu tumbuk kasar ditumis hingga harum. Beri asam kandis dan daging goreng. Aduk sampai rata. angkat dan sajikan