Resep Dendeng Balado
Dendeng balado merupakan hasil olahan daging sapi yang dibuat dengan cara dibuat dendeng. Pertama-tama daging akan direbus sampai matang lalu diiris tipis-tipis, kemudian daging akan digoreng dan diberi asam kandis. hasilnya, daging akan mudah dimakan dengan sensasi rasa dendeng balado yang terasa sampai ke seluruh daging.
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Bumbu tumbuk kasar
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- 250 gram daging tanpa lemak
- Minyak goreng
- Minyak untuk menumis
- 1 buah asam kandis
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan air asam
- Garam secukupnya
Bumbu tumbuk kasar
- 5 butir bawang merah
- 100 gram cabai merah
- 1 buah tomat
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Daging direbus hingga 3/4 matang, lalu potong tipis dan direndam bumbu halus. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
- Daging digoreng sampai kering, sisihkan.
- Bumbu tumbuk kasar ditumis hingga harum. Beri asam kandis dan daging goreng. Aduk sampai rata. angkat dan sajikan