Resep Ikan Mas Bumbu Rujak

Ikan Mas Bumbu Rujak
Ikan mas bumbu rujak adalah salah satu cara memasak atau mengolah ikan mas dengan cara dimasak dengan bumbu pedas. Ikan mas akan dimasak bersamaan dengan beberapa bumbu.

Sajian ikan mas dengan nasi putih hangat akan menambah selera makan anda di meja makan, selamat mecoba.


Bahan utama:
  • 3 ekor ikan mas

Bumbu-bumbu:
  • 6 buah cabe merah
  • 6 biji kemiri
  • 4 buah tomat
  • 2 cm kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 batang petai, dipotong kasar
  • 1 sendok teh garam
  • Air secukupnya

 Proses pembuatan:
  1. Bersihkan ikan mas dengan menghilangkan insang, sisik, dan isi perut ikan. Potong masing-masing ikan menjadi dua bagian.
  2. Haluskan cabe merah, kemiri, kunyit dan tomat, lalau lulurkan bada ikan, tambahkan serai, petai lalu tuangkan air secukupnya, tambahkan garam. Masak dalam panci yang tertutup rapat dengan api sedang hingga matang.
  3. Hidangkan dengan dihiasai dengan mentimun, tomat, dan selada.