Lidah Sapi Masak Pedas

menu Lidah Sapi
Memasak lidah sapi tidaklah terlalu sulit, bahan-bahannyapun mudah ditemukan disekitar kita. Berikut resep, cara memasak lidah sapi pedas ala Dapur Teh Enur.

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 1 Kg lidah sapi
  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 iris lengkuas yang sudah dimemarkan
  • 200gr cabai merah
  • 100gr cabai hijau
  • 1 ½ sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan air asam
  • 2 sendok tehmentega atau minyak saur

Cara membuat empuk lidah sapi
  • Pertama-tama rebus lidah sapi selama 15 menit dalam air mendidih. Angkat lalu kupas kulitnya.
  • Selanjutnya presto lidah sapi selama 30 menit bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe dalam 1.000 ml air sampai empuk. Lalu angkat dan dipotong panjang.

Cara memasak
  1. Irislah kecil-kecil bahan-bahan seperti: bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas
  3. Masukkan bahan dan bumbu lainnya.
  4. Bila perlu anda dapat menambahkan tomat yang dipotong
  5. Masak semua bahan hingga matang benar.
  6. Masakan Lidah Sapi Masak Pedas siap dihidangkan