Lidah Sapi Masak Pedas
Memasak lidah sapi tidaklah terlalu sulit, bahan-bahannyapun mudah ditemukan disekitar kita. Berikut resep, cara memasak lidah sapi pedas ala Dapur Teh Enur.
Bahan-bahan yang diperlukan:
Cara membuat empuk lidah sapi
Cara memasak
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 1 Kg lidah sapi
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 1 iris lengkuas yang sudah dimemarkan
- 200gr cabai merah
- 100gr cabai hijau
- 1 ½ sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air asam
- 2 sendok tehmentega atau minyak saur
Cara membuat empuk lidah sapi
- Pertama-tama rebus lidah sapi selama 15 menit dalam air mendidih. Angkat lalu kupas kulitnya.
- Selanjutnya presto lidah sapi selama 30 menit bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe dalam 1.000 ml air sampai empuk. Lalu angkat dan dipotong panjang.
Cara memasak
- Irislah kecil-kecil bahan-bahan seperti: bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah.
- Tumis bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas
- Masukkan bahan dan bumbu lainnya.
- Bila perlu anda dapat menambahkan tomat yang dipotong
- Masak semua bahan hingga matang benar.
- Masakan Lidah Sapi Masak Pedas siap dihidangkan