Resep Pelas Udang Khas Jakarta
Pelas Udang adalah salah satu masakan khas Betawi, Jakarta. Terbuat dari Kelapa yang dicampur dengan udang dan bumbu-bumbu lainnya. Biasa dimakan bersama nasi putih.
Bahan-bahan:

Bumbu yang dihaluskan:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- 300 gram udang. kupas, dicincang
- 1 sdt garam
- 1/4 butir kelapa setengah tua, parut kasar
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt asam jawa
- Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan:
- 3 butir bawang merah
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Campurkan udang, kelapa parut, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Bungkus dengan daun pisang. Gulung, lalu sematkan lidi.
- Panggang di atas api sedang sampai matang.