Makanan Khas Papua

Peta lokasi Provinsi Papua
Papua adalah sebuah provinsi terluas Indonesia yang terletak di bagian tengah Pulau Papua atau bagian paling timur West New Guinea (Irian Jaya). Belahan timurnya merupakan negara Papua Nugini atau East New Guinea. Provinsi Papua dulu mencakup seluruh wilayah Papua bagian barat, namun sejak tahun 2003 dibagi menjadi dua provinsi di mana bagian timur tetap memakai nama Papua sedangkan bagian baratnya memakai nama Papua Barat. Papua memiliki luas 808.105 KM persegi dan termasuk pulau terbesar kedua di dunia dan pulau terbesar pertama di Indonesia.


Berikut ini Daftar nama-nama makanan / masakan khas dari Papua:
(Ketuk nama makanan untuk mengetahui resep dan cara membuatnya)
  1. Anuve Habre
  2. Aunu Senebre
  3. Eurimoo
  4. Ikan Bakar Manokwari
  5. Ikan Bungkus Papua
  6. Ikan Kuah Kuning
  7. Ikan tongkol bakar Manokwari.
  8. Kue Lontar
  9. Martabak Sagu
  10. Papeda Khas Papua
  11. Sate Ulat Sagu Khas Papua
  12. Udang Selingkuh