Resep Kalio Buntut Sapi Lezat

Kalio Buntut Sapi
Bagi beberapa orang buntut sapi adalah suatu bahan makanan yang sangat istimewa apalagi bila dipasak dengan resep dari bumbu yang pas tentu akn menggugah selera makan. berikut ini cara memasak kalio buntut sapi sepesial yang tentu sangat anda butuhkan yang dijamin enak.

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 2 Lembar daun jeruk purut
  • 2 Sendok Makan minyak
  • 1 Batang serai yang dimemarkan
  • 1 Lembar daun salam
  • 1 Liter santan cair
  • 1/2 santan kental
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 1/2 butut sapi dipotong-potong

Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 Butir kemiri dan 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar dan 1cm kunyit
  • 1 potong asam kandis
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1/2 garam, 
  • gula secukupnya

Cara memasak 
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam minyak panas. 
  2. Kemudian diikuti dengan memasukkan serai, daun jeruk purut, dan daun salam.
  3. Bila sudah tercium bau harum, masukkan potongan buntut lalu aduk-aduk sampai berunbah warna.
  4. Tambahkan santan cair ke dalamnya, dan masak sampai buntut menjadi lunak.
  5. Bila daging pada buntut belum lunak meski santan sudah mengering maka tambahkan air secukupnya lalu masak terus sampai lunak.
  6. Masukkan santan kental , kemudian masak sampai seluruh bahan menjadi matang dan santan menjadi kental.
  7. Angkat masakan, Kalio Buntut Sapi siap dihidangkan.