Resep Kue Lapis Legit Asli Lampung
Kue Lapis Legit Asli Lampung merupakan salah satu makanan berupa kue basah khas dari Lampung. Dinamakan kue lapis karena bentuknya yang berlapis-lapis, Berikut ini cara membuat kue lapis lampung...
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
- 400 gram Putih Telur
- 250 gram Mentega, kocok lembut (150 gram Margarin, 100 gram Mentega)
- 200 gram Gula Merah, sisir halus
- 150 gram Gula Pasir
- 100 gram Tepung Ketan
- 50 gram Susu Bubuk
- 1 sdm Emulsifier
- 1 sdt munjung Bumbu Spekku
- 1/4 sdt Garam
Cara Membuat:
- Emulsifier dan putih telur dikocok hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir dan gula merah sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung ketan, susu bubuk, spekku dan garam sambil di aduk rata (atau kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah). Tambahkan margarin kocok sedikit demi sedikit sambil di aduk pelan – pelan.
- Siapkan loyang persegi 20 cm tinggi 5 cm lalu alasi dengan kertas roti dan diolesi margarin. Tuang 2 sendok sayur adonan ke dasar loyang. Panaskan dengan oven menggunakan api atas 5 menit atau sampai berwarna kecoklatan.
- Lakukan pelapisan hingga adonan habis. Terakhir, oven lagi dengan api bawah 175 derajat Celsius selama 15 menit. Angkat, dinginkan.