Resep Pisang Molen Bandung

Resep Pisang Molen Bandung

Pisang Molen merupakan jajanan nikmat dan lezat khas Indonesia, Dibuat dengan menggunakan isian buah pisang. Sementara untuk kulit terbuat dari bahan dasar tepung terigu. Pisang molen ini banyak digemari oleh masyarakat Indonesia karena makanan ini digoreng sampai renyah. Tektur renyah dibagian kulit luar berpadu dengan tekstur lembut dibagian dalam buah pisang membuat makanan ini serasa menyatu dengan lidah kita.

Bahan-bahan:

  • 8 buah pisang raja
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur cukup
  • 65 gr margarin
  • 65 gr gula halus
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm air es
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Tepung terigu diayah bersama dengan baking powder, lalu masukan kedalam wadah. Tambahkan gula halus, campur rata.
  2. Masukan margarin dan telur lalu aduk sampai adonan mengumpal
  3. Tambahkan air es lalu uleni sampai halus, diamkan selama 15 menit.
  4. Giling adonan dengan menggunakan gilingan molen dari mulai yang paling besar ke bagian paling kecil.
  5. Potong gilingan adonan tersebut dengan lebar 1 cm dengan arah memanjang
  6. Lilitkan sampai potongan tersebut menyelimuti pisang, lakukan sampai habis.
  7. Panaskan minyak dalam wajan penggorengan, nyalakan dengan api sedang. Masukan molen kedalam wajan hingga berubah warna menjadi kekuning-kuningan lalu angkat dan tiriskan.