Resep Jagung Bakar Aneka Rasa Khas Bandung

Kota bandung adalah salah satu tempat yang memiliki bermacam-macam kuliner. Salah satunya adalah jagung bakar aneka rasa. Jagung bakar umumnya dijajakan di pinggir-pinggir jalan Lembang. Jagung bakar juga biasanya bersanding dengan ketan bakar bandrek. Untuk lebih lengkapnya silahkan dibaca paprannya di bawah ini...


Bahan-bahan:
  • 6 buah jagung manis
  • 3 sdm mentega, untuk olesan
  • 6 buah tusuk satai ukuran sedang, kupas, bersihkan

Olesan rasa pedas:
    Jagung Bakar
  • 50 g mentega
  • 5 sdm saus sambal ekstra pedas

Olesan rasa madu:
  • 50 g mentega asin
  • 4 sdm madu

Olesan rasa keju asin:
  • 50 g mentega asin
  • 50 g keju parmesan bubuk

Cara Membuat:
  1. Bahan olesan rasa: kocok rata masing-masing bahan olesan.
  2. Buka kulit jagung, lalu olesi jagung dengan mentega. Olesi lagi dengan olesan sesuai rasa yang diinginkan, ratakan.
  3. Bakar jagung di atas bara api, sambil diputar-outar olesi dengan masing-masing bahan olesan hingga rata ke seluruh sisin.
  4. Setelah matang,angkat dan sajikan.