Cara Membuat Roti Paun

Roti Paun atau orang biasanya menyebut  roti bantal atau roti benggali adalah roti yang berasal dari Atambua Nusa Tenggara Timur. Roti Paun adalah roti putih yang biasa dimakan sebagai sandwich, cicah dengan kari atau semacamnya.


Bahan - bahan:
    Roti Paun
  • 4 cangkir tepung roti
  • 2 sdm minyak (minyak apapun bisa)
  • 2 sdm gula
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm susu kering
  • 1 ½ cangkir air
  • 1 ½ sdt ragi (2 ½ sendok teh kalau mau di gunakan segera)

Tahap-tahap pembuatan:
  1. Semua bahan dicampur rata, lalu masukkan air dan minyak.
  2. Tambahkan semua bahan kering kecuali ragi. Ragi hanya dimasukkan di bagian atas tepung. Jangan gunakan air atau minyak.
  3. Tuang adonan roti kedalam loyang. Masukan ke dalam Oven, pilih program 4 untuk memasak cepat. Tunggu kira-kira dua jam, lalu angkat sajikan.