Resep Jaja Klepon Khas Bali

Jaja Klepon adalah salah satu jajanan Bali, berupa kue berbentuk mungil sebesar kelereng. Jaja Klepon ini terbuat dari tepung beras dengan isian gula merah cair didalamnya. Untuk bagian luarnya dibalut dengan parutan kelapa.

Bahan-bahan:
    Jaja Klepon
  • 500 gr tepung ketan
  • 10 lembar daun suji
  • 2 ons gula merah
  • 1 sdm kapur sirih
  • 1 ons parutan kelapa
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya  Air hangat

Proses pengolahan:
  1. Tumbuk daun suji hingga halus, tuangi kapur sirih. Remas dan saring airnya.
  2. Uleni tepung ketan dengan air hangat dan air perasan daun suji.
  3. Ambil sejumput adonan, lalu bentuk bulat-bulat. Isi tengahnya dengan gula jawa.
  4. Didihkan air dalam panci dan bubuhi garam. Masukkan adonan satu demi satu.
  5. Klepon yang sudah matan akan terapung. Lalu angkan dan tiriskan..
  6. Gulingkan klepon di atas parutan kelapa. Hidangkan.