Resep Cumi Asin Cabai Hijau
Resep cumi cabe ijo adalah cara mengolah cumi-cumi yang telah diasinkan agar terasa sensasi pedas dari cabai hijau, untuk memasaknya sangatlah mudah cumi akan ditumis dengan bawang putih dan bawang hijau, selanjutnya diberi bumbu-bumbu. Sesederhana itu maka Resep sudah jadi dan dapat disajikan.
Bahan utama:
Bumbu-bumbu:
Persiapan:
Cara membuat:
Bahan utama:
- 250 gram cumi-cumi asin
- 8 buah cabai hijau
Bumbu-bumbu:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng
Persiapan:
- Cumi-cumi direbus hingga lunak lalu dibersihkan
- Cabai hijau diiris serong
- Bawang merah dan bawang putih diiris halus
Cara membuat:
- Bawang merah dan bawang putih ditumis hingga harum, masukkan cumi-cumi dan cabai hijau. Aduk rata.
- Beri kecap manis dan saus tomat lalau aduk hingga rata.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Masak sampai seluruh bumbu meresap, angkat dan sajikan.