Resep Gangan Salai - Sayur Khas Kaltim

Gangan Salai adalah salah satu sayur Khas provinsi Kalimantan Timur. Sayur ini dibuat dari beberapa bahan sayur seperti labu kuning, jagung muda, dan rebung. Selain itu digunakan pula ikan asap. Sayur inibegitu kental karena diberi santan kental yang akan menambah gurih. Berikut ini sajiannya...

Bahan-bahan:
    Gangan Salai
  • 500 ml santan kental
  • 5 buah jagung muda
  • 1/4 kg rebung
  • 1 ltr air
  • 1/4 kg labu kuning
  • 1/4 kg ikan asap

Bumbu halus:
  • 2 siung bawang merah & putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 biji kemiri
  • 1 sdt merica,

Cara membuat:
  1. Rebus rebung hingga matang.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum, masukan air. tunggu hingga mendidih.
  3. Masukan semua bahan bahan. Tambahkan garam, gula dan penyedap. kemudian masukan ikan asap dan santan. Masak hingga matang.