Resep Tumis Ale-ale - Makanan Khas Ketapang
Ale-ale adalah sejenis kerang berkulit halus yang menjadi makanan khas Ketapang, Propinsi Kalimantan Barat.
Tumis Ale-Ale merupakan daging kerang yang dipotong kecil kemudian ditumis dengan beberapa bahan masakan lainnya.

Bahan:
Cara membuat:
Tumis Ale-Ale merupakan daging kerang yang dipotong kecil kemudian ditumis dengan beberapa bahan masakan lainnya.

Bahan:
- 1 kg Ale ale
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci ale-ale dengan air hingga beberapa kali sampai bersih bersih.
- Siapkan kuali dan panaskan minyak goreng. Masukkan irisan bawang putih.
- Masukkan ale-ale kedalam kuali, tutup kuali dan biarkan beberapa saat hingga cangkang ale-ale terbuka. Sajikan.