Cara Membuat Kue Jojorong
Kue Jojorong merupakan salah satu makanan khjas dari daerah Banten. Kue Jojorong, dikenal di daerah Banten terutama Kab. Lebak dan Pandeglang. DIbuat dari bahan dasar Tepung kanji dan tepung beras di sajikan bersama gula merah sangat sedap di lidah.

Bahan-bahan:
Toping/Jajadul:
Cara Membuat:

Bahan-bahan:
- 1/2 ons tepung kanji
- 2 ons tepung beras
- 2 1/2 ons gula merah, serut
- 50 cc air daun suji dan pandan
- 750 cc santan encer
- Garam secukupnya
Toping/Jajadul:
- 2 sdm tepung kanji
- 200 cc santan kental dari 1 buah kelapa
Cara Membuat:
- Campurkan tepung beras, tepung kanji, garam dan air suji hingga rata.
- Siapkan mangkok plastik kecil atau takir daun pisang. Masukkan gula merah, lalu tuang adonan pada poin satu hingga 3/4 bagian mangkuk/takir, kukus hingga matang.
- Toping/Jajadul: Campurlah semua bahan sampai merata, tuangkan ke atas adonan hijau. Kukus selama 5 menit hingga matang.