Resep Sambal Gami Khas Kalimantan Timur

Sambal Gami adalah salah satu sambal khas dari daerah Kalimantan Timur (Kaltim). Sambal dengan citarasa pedas ini dikenal sederhana karena dibuat dari bahan-bahan yang mudah didapat.

Dalam penyajiannya, biasa dihidangkan dengan nasi putih dan ayam goreng. Berikut ini cara membuatnya, selamat mencoba...


Bahan-bahan:
    Sambal Gami
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 3 sendok makan minyak goreng panas
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • Secukupnya garam

Proses pembuatan:
  1. Haluskan kedua bahan cabai rawit dan cabai merah keriting.
  2. Iris tipis tipis tomat dan bawang merah.
  3. Campurkan semua bahan sambal, lalu aduk aduk rata. Sajikan.

Sumber resep: "Resep Makanan Spesial"