Resep Petis Kangkung Khas Semarang
Mungkin anda sudah biasa mendengar atau merasakan masakan tumis kangkung. Namun masakan berbahan utama kangkung bukan itu saja, di Jawa tengah khususnya di Kota Semarang dikenal dengan Petis kangkungnya yang khas. Rasanya sangatlah enak. Berikut ini bahan dan cara membuat petis tersebut...

Bahan-bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Cara membuat
Bersihkan kangkung, buang akarnya. Rebus sebentar jangan terlalu matang. Tiriskan.
Iris timun tipis-tipis.
Penyajian:
Campurkan kangkung dengan sambal, letakkan irisan ketimun diatasnya. Tahu goreng diisi petis, dipotong potong, letakkan di atas kangkung.

Bahan-bahan:
- 2 ikat kangkung
- 3 buah mentimun diiris tipis
- Sambal petis
- Tempe
- Tahu
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 sdm petis udang
- 1 sdm air matang/air asam
- ½ butir bawang putih
- ½ sdm gula jawa
- ½ butir jeruk sambal
- Cabe rawit / cabe merah sesuai selera
- Garam secukupnya
- Terasi secukupnya
Cara membuat
Bersihkan kangkung, buang akarnya. Rebus sebentar jangan terlalu matang. Tiriskan.
Iris timun tipis-tipis.
Penyajian:
Campurkan kangkung dengan sambal, letakkan irisan ketimun diatasnya. Tahu goreng diisi petis, dipotong potong, letakkan di atas kangkung.