Cara Membuat Dangi - Masakan Kalimantan Barat

Dangi atau kue Dange merupakan makanan khas dari provinsi Kalimantan Barat (Kalbar). Kue tradisional ini mirip dengan Kue Pancong yang ada di Jawa khususnya Betawi. Kue Dangi biasa muncul saat bulan suci Ramadhan di sore hari. Berikut ini Resepnya...


Dangi Bahan-bahan: 
  • 250 gr kelapa parut
  • 200 gr gula pasir
  • 150 gr tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak secukupnya, untuk olesan

Cara Membuat :
  1. Campurkan kelapa parut, gula pasir, tepung beras, dan garam, aduk rata kemudian remas-remas hingga menggumpal.
  2. Siapkan cetakan kue pancong diatas api kecil. Setelah panas, olesi dengan minyak. 
  3. Tuangkan adonan di atasnya, masak hingga matang dan kering. Angkat, sajikan.