Resep Iga/Daging Kambing Goreng + Bumbu Rahasia
Berhubung besok bertepatan dengan Idul adha mungkin kita akan mendapatkan daging kambing yg melimpah. Bila anda bingung akan diapakan, berikut ini salah satu resep memasak daging kambing yang Saya dapat dari temen di Google+ beliau menamainya dengan "iga/daging kambing goreng"
Bahan-bahan:
Cara membuat sambal kecap:
Cara memasak Iga/Daging Kambing:
Bahan-bahan:
- 1 kilo gram daging kambing, potong-potong
- 2 Sendok makan margarin
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 5 Siung bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 Sendok teh jahe parut
- 1/8 Sendok teh kunyit bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- 250 ml air
- Minyak goreng
Cara membuat sambal kecap:
- Siapkan bahan bahan seperti: Kecap secukupnya, Air jeruk nipis/lemon, Cabe rawit potong-potong. Bawang merah potong-potong, Tomat potong-potong, Garam sedikit.
- Semua bahan sambal kecap campur jadi satu, aduk rata, dan sisihkan.
Cara memasak Iga/Daging Kambing:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, bawang merah sampai harum.
- Tambahkan jahe parut dan kunyit bubuk, aduk rata.
- Masukkan daging kambing sampai berubah warna, tuang air.
- Masak hingga matang dan bumbu meresap. (bisa juga dengan presto 15 menit) angkat.
- Goreng daging kambing hingga kecoklatan,
- Resep Iga/Daging Kambing Goreng siap di hidangkan dengan sambal kecap.