Resep Kue Katri Mandi Khas Sulsel
Kue Katri Mandi adalah kue basah Khas Sulsel. Katri mandi adalah camilan berupa kolak dengan isi bola-bola ketan. Kuahnya kecoklatan sedikit kental dengan rasa manis seperti kolak pisang. Katiri mandi mirip mirip jenang grundul, bubur candil.
Bahan-bahan:
Bahan kuah:
Cara membuat
Bahan-bahan:
Bahan kuah:
- 350 gram gula merah
- 1 sdt garam
- 1 liter santan kental
- 1 sdm tepung ketan yang dilarutkan dengan air
- Secukupnya daun pandan
Cara membuat
- Campur tepung ketan, garam, dan air kapur sirih, lalu masukkan air hangat sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang dapat dipulung
- Pulung adonan bentuk seperti tetesan air, bentuk bulat-bulat. lakukan sampai adonan habis.
- Rebus santan, gula merah, garam, pandan sambil sesekali diaduk sampai mendidih
- Siapkan panci, masak air sampai mendidih. Masukan adonan tepung ketan, biarkan sampai mengapung. langsung angkat dan masukan ke dalam rebusan santan dan gula merah.
- Masak lagi dengan api sedang sampai mendidih, tambahkan larutan tepung ketan. masak sampai meletup letup.matikan api.