Resep Nasi Cikur Khas Tasikmalaya

cara membuat nasi cikur tasikmalaya, harga nasi cikur tasikmalaya, nasi cikur adalah, resep nasi cikur bandung, nasi to khas tasikmalaya, nasi cikur khas sunda nasi cikur bandung, resep nasi cikur dapur eyang

Resep Nasi Cikur Khas Tasikmalaya

DAPUR TEH ENUR - Nasi Cikur merupakan salah satu makanan khas Kota Tasikmalaya yang wajib dicoba selain nasi tutug oncom. Nasi cikur adalah sajian nasi goreng yang dimasak dengan menggunakan cikur (kencur). Nasi ini memiliki rasa yang khas dari aroma kencur. Nasi cikur biasa dinikmati bersama tambahan beragam lauk seperti telur dadar, ayam goreng, lalapan, mendoan, dan sambal. Berikut ini kami sajikan resep nasi cikur khas Tasikmalaya:

Bahan dan bumbu:

  • 600 gram nasi putih
  • 2 butir telur
  • 5 buah cabe rawit,iris halus.
  • 2 batang daun bawang,iris.
  • 0,5 sdt merica untuk rasa pedas nasi cikur.
  • 1 sdm penyedap rasa.
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
  • 3 siung bawang putih.
  • 4 siung bawang merah.
  • 5 cm Kencur.

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kencur. Lalu tumis dengan minyak panas sampai harum.
  2. Masukan telur dan orak-arik, masukan penyedap rasa,merica dan cabe rawit.
  3. Masukan nasi dan daun bawang, aduk rata.
  4. Sajikan bersama pilihan lauk lainnya.

Agar terasa makin enak, nasi cikur biasanya dinikmati dengan berbagai lauk  seperti telur dadar, ayam goreng, tahu, tempe, lalapan, mendoan, dan sambal.