Resep Kue Puteri Dua Sebilik - Kue Basah Khas Kepri

Kue puteri dua sebilik adalah salah satu kue basah khas kepri. Kue ini berwarna putih di bagian luar dan hijau merah di bagian tengah yang dibungkus dengan daun pisang. Berikut ini bahan dan cara membuat kue puteri dua sebilik yang kami intip dari www.butang-emas.net.

Bahan-bahan
  • 500 gram tepung pulut (tepung ketan)
  • 200 gram / 2 ons gula merah
  • ½ buah nyiur yang diparut
  • 3 sendok teh kapur sirih
  • Secukupnya air
  • Pawarna hijau dan merah

Bahan Untuk Diluar
  • 500 gram tepung beras
  • ½ buah nyiur (kelapa), diparut dan diambil santannya sebanyak 2 gelas
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya daun pisang

Cara Membuat:
  1. Campurkan tepung pulut, air dan kapur sirih, lalu diberi pewarna. Aduk sampai rata
  2. Sangrai parutan kelapa dan gula merah
  3. Bulatkan adonan pulut dan masukkan kelapa dan gula merah ke dalamnya
  4. Bahan Luar: Campurkan tepung beras, santan, dan garam. Masak sampai kental
  5. Masukkan sedikit adonan ke dalam daun pisang, beri bahan isi (bulatan adonan pulut), lalu tutup lagi dengan adonan. Bungkus dengan daun pisang, kukus hingga masak.