Resep Kue Binyolos

Kue Binyolos atau Menyolos adalah salah satu makanan dari daerah Sulawesi Utara. Namun kue ini ada pula di Daerah Luwuk Banggai, Sulteng. Kue Binyolos siap disantap sebagai teman minum teh disore. Berikut ini cara membuat kue tersebut...

Kue Binyolos

Bahan bulatan:
  • 250 gr terigu
  • 200 gr ubi jalar
  • 200 gr singkong
  • 200 gr gula merah sisir
  • 100 gr kanji/sagu tani
  • Minyak untuk menggoreng 

Bahan pelapis:
  • 150 gr tepung beras
  • 150 gr terigu
  • Vanili
  • Garam
  • Gula pasir
  • Air  

Cara membuat:
  1. Ubi jalar dan singkong direbus sampai lunak, tiriskan dan biarkan sampai dingin. 
  2. Ubi jalar dan singkong rebus ditumbuk sampai halus, masukan sisiran gula merah, aduk rata.
  3. Tambahakan terigu dan kanji, aduk rata.
  4. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Campurkan semua bahan pelapis, aduk hingga adonan cair.
  6. Masukan satu persatu bulatan kedalam adonan cair, goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat, dan tiriskan.